Борис Титов вспомнил про «чиновничью статью»
#Про Всеволода Опанасенко — 23 октября, 17:23
 

Не прошло и полугода, как защитник прав бизнесменов разглядел совершенно очевидный факт: вменяемое Всеволоду Опанасенко обвинение противоречит здравому смыслу, а также духу и букве Уголовного Кодекса РФ. В понедельник он вдруг разразился обращением к Президенту, что, дескать, статья, на основании которой бизнесмен уже восьмой месяц находится за решеткой, не может быть ему инкриминирована, как исключительно «чиновничья». 

Кстати, только что суд отказал защите в прошении о переводе предпринимателя под домашний арест. Я специально откладывал эту публикацию до итогов заседания суда по делу о поставках импортозамещающих компьютеров МВД.

Но, как все прекрасно видели, об этом не заикнулся за все время ареста ни один защитник или представитель СМИ. И только ваш покорный слуга 14 октября задал этот вопрос публично.

29 сентября Борис Титов в записи в вконтакте постеснялся упомянуть столь явное нарушение. Почему — загадка. Вероятно, потому что сам не знал.

А 21 октября нашего омбудсмена осенило. Теперь он уже смело заявляет, что статья, по которой судят Опанасенко, является «чиновничьей» и не может применяться в отношении гражданина, государственным служащим не являющимся. Позвольте, уважаемый господин омбудсмен, а что вам мешало вспомнить об этом неделю назад? Может это потому, что вы и в суть дела-то не вникали, а просто велели своим референтам разобраться? А разобраться они оказались не способны?

Кстати, должен и тут поправить представителя интересов бизнеса при Президенте: эксперт, на основании заключения которого затеяно следствие, вовсе не является «никому не известным». Он и вправду довольно часто выступает в качестве эксперта, но в этот раз писал свои заключения от имени действительно никому не известной конторы, спешно организованной для приема денег мимо головной госорганизации. Рекомендую вам, Борис Юрьевич, впредь более вдумчиво читать мои тексты. Кроме того, позаимствовав у меня что-либо в следующий раз, прошу ссылаться на первоисточник. Пишу вам это не ради хайпа, а исключительно ради скорейшего освобождения Всеволода Опанасенко и Александра Александрова из под стражи. Вместе же общее дело делаем! Я искренне рад, что мои усилия столь важны и так быстро находят понимание среди людей, реально имеющих власть и возможности для наведения порядка и торжества справедливости.

Ну, а всем остальным моим читателям также советую продолжать внимательно читать мои материалы, ибо, как видите, даже маленькая деталь, подмеченная в нужное время и в нужном месте, может двигать глыбы беззакония и разгонять тучи черного пиара. Достаточно лишь здраво смотреть на вещи и не стесняться говорить об этом вслух!   

#Про Всеволода Опанасенко — 23 октября, 17:23