Что Ликсутов на самом деле оставил жене после развода?
#Про Ликсутова — 21 ноября, 20:22
 

Продолжаю исследовать интереснейший кейс с матерью главы Дептранса Москвы, оказавшейся не просто предпринимателем, что удивило всех, но еще и иностранкой, чего никто кроме меня не заметил. 

Опять же, никто не решил повнимательней взглянуть на вторую компанию, учрежденную внезапно озаботившейся бизнес-перспективами Ниной Владимировной. Единственное, что некоторые авторы нашли нужным упомянуть, — это совпадение адреса ООО «Р.А.Д. ГРУПП» с адресом предприятия, в состав которого некогда входил сам Максим Ликсутов.   

Может быть, случайное совпадение? Ну, решила мама вице-мэра поторговать табачными изделиями оптом, почему бы и нет? Надо же где-то адрес найти под регистрацию офиса новой компании! Почему же не на Волоколамском шоссе, где на тот момент базировалось ООО «С.А.», совладелицей которого она являлась? Не знаю. То ли ей адрес не нравился, то ли второго собственника беспокоить не хотела, а тут — такой удобный случай! И домик хороший, и сосед по офису знакомый. Точнее — хозяин конторы.

Я так и вижу, как звонит Нина Владимировна Искандару Кахрамоновичу, и говорит: «Ися, нет ли у вас в конторе стола свободного, я бы взяла в аренду?». А тот ей откуда-то, с рейда Марселя, отвечает по спутниковому, мол, нет проблем, Ниночка, выбирайте стол, какой хотите! Я сначала думал, не взялся ли Максим Станиславович за оптовую торговлю табаком? Тем более, что через месяц после регистрации ООО «Р.А.Д. ГРУПП» начались движения по организации передела табачного рынка? Помните, выступал такой Сергей Катасонов, депутат Государственной Думы, с проектом минимальной цены на сигареты? Тоже выдающийся персонаж, и, вполне возможно, через своего покровителя, бывшего депутата и бывшего «мусорного» министра правительства Московской области Александра Когана (а ныне — советника губернатора), мог иметь контакты с самим Ликсутовым. Как раз на днях законопроект был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента. Говорят, речь может идти о крупнейшем с «проклятых девяностых» переделе рынка табачных изделий. Почему бы и нет? Уж очень странные совпадения с адресами и датами. Но пока оставлю эту гипотезу на потом. 

Есть кое-что более увлекательное. Дело в том, что само «АЭ-Инвест» (АЭ - это от Аэроэкспресс, кстати) возникло не на пустом месте. А было организовано путем выделения из ООО «Дельта-Транс-Инвест»

Тут уже я почувствовал лапу Корейко и понял, что запахло Ликсутовым, известным любителем разных «транспортных» названий и хитрых махинаций. Пришлось тянуть за ниточку, которая сама просилась в руки. 

По пути попалось очередное самовзрывающееся акционерное общество, в котором в директорах можно было лицезреть как самого Ликсутова, так и Сергея Глинку, загадочным образом раздвоившегося впоследствии. Что же касается изначального руководителя, то ни гуглу, ни яндексу сия персона не известна, что наводит на сомнения о его существовании вообще.

Однако вернемся к самому ООО «Дельта-Транс-Инвест». Вот тут и начинается самый жир и жор!

Начнем с того факта, что эта эпохально известная мне контора на сегодняшний день наполовину принадлежит… бывшей жене Максима Ликсутова! Вот так, «забирай свои игрушки и не писай в мой горшок!».

Ах, как правдиво врал Максим! Просто, порвал все узы и расторг отношения. Пустил по миру бывшую модель!

Но это еще не все. Второй учредитель «Дельты» тоже на 99,9% принадлежит самой богатой женщине Эстонии! Очень талантливая и предприимчивая дама, правда, почему-то в Москве, при бывшем супруге.В тот же знаменательный октябрьский день само «ВОРЛДВАЙД ИНВЕСТ» перешло в собственность тому же эстонскому TOR Property OÜ. Вы уже, конечно, поняли, что пресловутый уездный Тор — это контора, на 100% принадлежащая Татьяне Ликсутовой, учредителем которой был вышеупомянутый эстонский AS Transgroup Invest, чье представительство в свое время сидело по этому же Докучаеву переулку, дом 4.


В реальности, мадам Ликсутова-младшая уже была директором «ВОРЛДВАЙД ИНВЕСТ» пятью годами ранее, т.е. как раз после развода с главой Дептранса, о котором он поведал миру 17 января 2014 года. Стоит ли упоминать, что ранее в собственниках ООО многократно фигурировал как сам Максим Ликсутов, так и другие его компании? Впрочем, рассказ о взаимных передачах долей, переименованиях и реорганизациях предприятий, связанных с господами Ликсутовым, Махмудовым, Бокаревым и Евдокимовым может занять слишком много времени, чтобы подробно объяснять сейчас. Последний, кстати, напомню, без устали, навязчиво рассказывает всем кому ни попадя, что Максимка-то высшее образование купил... Я обязательно посвящу читателей в эти увлекательнейшие головоломки позже. И про говорящую голову Евдокимова, поливающего своего партнера Максима напару с супругой Натальей.

А сейчас — главный номер программы!

33,34% капитала гордости московского правительства, важнейшего предприятия московской инфраструктуры, фактически принадлежат иностранному владельцу! Который не только контролирует доходы «Аэроэкспресса» (в прошлом обеспеченных прямыми госдотациями, между прочим), но при этом еще и остальные 25% собственности ООО «Аэроэкспресс» находятся в залоге у ООО «Дельта-Транс-Инвест» до 26.09.2030! Это в совокупности ни много, ни мало, а 58,34%, однако…

Господин Ликсутов, не слишком ли много вы в один рот ухи едите?? Где ФСБ? Где СК? Где полиция в конце концов?

Появление на одном адресе конторы с еще одной фамилией Ликсутовой в учредителях, совершенно не случайно. Пройдет не так уж много времени, как ООО «Р.А.Д. ГРУПП» окажется в очередных совладельцах очередной «прокладки», в итоге приводящей к доходам, извлекаемым Максимом Ликсутовым из своей должности зама Собянина. Полагать, что сам Сергей Семенович ничего об этом не подозревает, разумеется, безосновательно. Сам мэр Москвы не раз доказывал, что вовсе не дурак. Просто, за дураков он видимо держит москвичей. А другие, тоже вовсе не дураки, закрывают глаза на откровенные безобразия, которые вытворяет заезжий гастролер, задержавшийся у бездонной кормушки (это я сейчас про Ликсутова, кто не понял).

На самом деле вопросов в истории с иностранными гражданами в лице семейства Ликсутовых, контролирующих стратегические предприятия государственной важности (и с государственным капиталом) гораздо больше чем ответов. Заложенные и перезаложенные доли в уставном капитале; хитросплетения кучи прокладок; странноватые партнеры, рассказывающие про купленные дипломы Максима о высшем образовании; жены партнеров, поливающие самих Ликсутовых и раскрывающие нелицеприятные детали жизнедеятельности последних буквально любому встречному; истории с выводом капитала за границу; непрофильными активами (типа карьера в Кяппесельге) с очень мутными историями; чем занят Навальный; где все хваленые расследователи из Новой Газеты, Коммерсанта, Forbes? Но самый главный вопрос — почему бездействуют правоохранители? 

 

#Про Ликсутова — 21 ноября, 20:22