Вот и сказочке конец! Руслан Сулейманов оттерт от привычных кормушек

Почти год назад вышел мой первый материал про деятельность непотопляемого подполковника Сулейманова. Теперь же я могу с уверенностью констатировать, что соответствующие выводы в верхах сделаны, откровенный грабеж бюджета прекращен. По крайней мере, очень похоже на то. Осталась вторая часть задачи: довести преследование бывшего заместителя начальника Департамента тыла МВД России до логического конца. Вор должен сидеть в тюрьме! Даже если для этого его придется выцарапывать с какой-нибудь Коста-Бравы. Практика показывает, что российских коррупционеров любого масштаба с удовольствием и без запинок выдают правоохранительным органам РФ при условии грамотно составленного обращения в европейские МВД и прочие компетентные структуры. За этим дело не станет. Персонаж так обильно и нескромно наследил, что упечь его надолго можно и на основании той части информации, которую мне удалось собрать в ходе почти годового расследования. К сожалению, далеко не всю ее я имею право обнародовать, ибо в дело вмешались соответствующие органы. Несмотря на то, что сам Руслан Сулейманов представляет собой эдакую копию пресловутого полковника Захарченко (правда, много умнее), следов он на своем пути оставил столько, что даже полный уход со сцены криминальной драмы и комедии на бюджетные темы уже не спасет и его от заслуженной расплаты. 

Впрочем, скоро все сами узнаете!

А пока могу сообщить, что наряду с полнейшим разгромом по поводу иска г-на Сулейманова к изданию The Moscow Post в прошлом году, его продолжают преследовать и другие неприятности. Кстати, об иске к редакции интернет-ресурса, в принятии которого, само собой разумеется, ему было отказано Петроградским районным судом города Санкт-Петербурга: 16 марта истекает срок подачи апелляционной жалобы. 

Злые языки говорят мне, что, скорее всего, адвокат экс-подполковника не придет, ибо уже нет никакого смысла в продолжении этого спектакля. Дело в том, что, по мнению хорошо осведомленных людей, весь этот цирк с иском был затеян ради сохранения должности заместителя генерального директора по внешнеэкономической деятельности АО «Автоматика».

Как легко убедиться, сегодня эту должность с несколько измененным названием занимает совсем другой человек, и быстрый поиск в сети показывает, что совершенно заслуженно, между прочим. 

 

 

Говорят, что и в суд Руслан Шамилович пошел только по настоянию начальства, поставившего его перед выбором: или опровержение через суд, или должность. Но, на самом деле, эти подробности уже значения не имеют.  

На фоне событий, связанных непосредственно с самим Сулеймановым, могу также сообщить, что когда-то дружественная ему структура «Магеллан/СпецШвейСнаб», некогда беспрепятственно побеждавшая во всех закупках, не только не участвует в торгах, но и вынуждена обороняться в суде как от бывших покупателей, внезапно вспомнивших о срыве сроков поставок каракулевых и синтетических шапок, так и от бывших конкурентов, которые, воспряв после многолетнего «пролета» мимо конкурсов, пытаются запретить «СпецШвейСнабу» производить продукцию, составляющую предмет закупок МВД и Росгвардии у самого «Магеллана».

История с незадачливым Сулейманом-ибн-Даудом, посчитавшим бюджет неким подобием волшебной лампы, а себя — повелителем джиннов, логически подходит к своему финалу, в котором, наряду с совсем другими кормушками, неизбежно появятся шконка и параша. 

P.S. Также спешу сообщить, что съемки моего фильма-расследования о деяниях г-на Сулейманова и его закупках тоже подходят к концу! Обещаю вам захватывающий сюжет. Оставайтесь со мной, и спасибо всем заинтересованным!