Зачем Руслан Сулейманов размахивает пушистым хвостом?
#Про Руслана Сулейманова — 20 октября, 16:38
 

Бывалый коррупционер из хозяйственного управления МВД Руслан Сулейманов, ныне пригретый в структуре «Ростеха», вместо того чтобы затаиться и не отсвечивать, продолжает светиться во всех смыслах. Кроме привычного ему воровства миллиардов из бюджета по примитивным схемам (уровень фантазера-пятиклассника, конечно же) полковник в отставке решил пойти в суд. Как ни странно, вовсе не против меня, а против интернет-издания The Moscow Post.

Я, конечно, поздравляю коллег со столь высокой оценкой от моего подопечного — они провели великолепную работу, однако, удивлен неприкрытой глупостью Руслана Шамиловича. Тот человек, который посоветовал насмерть перепуганному воришке идею судиться, лишь усугубил положение невеликого комбинатора публично неотразимыми доказательствами. Остап Ибрагимович, в отличие от нашего героя, хотя бы чтил Уголовный кодекс и не хватал госрубли напрямую. 

Руслан Шамилович Уголовный кодекс никогда не уважал. Об этом свидетельствует как вся его предыдущая деятельность на посту заместителя начальника Департамента тыла МВД России, так и нынешняя активная «работа» с использованием своего положения в АО «Концерн «Автоматика». Эти мелкоуголовные по сути привычки и ход мыслей привели экс-чиновника к совсем уже идиотским поступкам. Представьте себе офицера в отставке, который одной рукой гребет миллиарды из казны, а другой — строчит исковые заявления аж по пяти смехотворным пунктам, одновременно угрожая мне в интернете и по телефону (пусть и не напрямую)! Понятно, что особо умные на подобные должности в МВД просто так не идут, а уж раз попав, столь позорно не уходят. 

 

 

Но чтобы человек, по уши замазанный в откровенном попиле и изобличенный в воровстве документально, позволял себе оспаривать в суде свои же преступления — это, согласитесь, за гранью добра и зла. А попутно еще и журналистов пугать — так вообще ни в какие ворота не лезет. Ну ладно, угрозы и наивные попытки подкупа вполне очевидны для такого проходимца, однако, обращение в суд… Впрочем, как говорится, дурак-дураком, а ложкой в рот попадает — у Сулейманова (или у его юриста) хватило ума предъявлять претензии не ко мне, а к The Moscow Post, что вполне здраво: с одной стороны статус СМИ в такой тяжбе более понятен суду, а с другой — не хочется лишний раз вытаскивать совсем неприглядные подробности из моих публикаций. Так что будем считать сказанное мною неоспоримым и доказанным, с чем, получается, согласен и сам будущий подсудимый. 

Надо сказать, что и при помощи коллег из The Moscow Post, и при участии честных людей из окружения заместителя гендиректора АО «Концерн Автоматика» ко мне продолжают поступать весьма занимательные детали продолжающегося грабежа казны, причем, по всей стране — от Перми до Краснодара. Конечно, я обязательно расскажу об этом в скором будущем.

Краткое пояснение в картинках к статье из The Moscow Post, к которой у господина Сулейманова возникли претензии насчет «пушистого хвоста»:

Контора «Рога и копыта», возникшая в прошлом году, оказывается победителем в конкурсе, из которого предварительно выбыла управляемая с участием Сулейманова «Автоматика».

И в двух конкурсах побеждает некое ООО с уставным фондом в 50 тысяч рублей, заседающее в «бизнес-центре» на 1139 предприятий! 

Илон Маск отдыхает на фоне чудес фантастического менеджмента и удачливости некоего зиц-председателя, единого в двух лицах: учредитель и гендир! С нуля, а вернее с 3,8 миллионов в первый год существования, сразу в 71+ миллион рублей оборота за первую половину этого года. Видимо, некто Чернышев — очень опытный поставщик, куда с ним тягаться ростеховской «Автоматике»!

Подробней об этом, как я уже пообещал — потом. 

А пока я лишний раз напоминаю фигурантам всей этой «панамы» с госзакупками, что как бы они не откупались, как бы не судились за «пушистые хвосты», их часики тикают все быстрее и быстрее. Вместо того, чтобы тихо смотреть телевизор, дабы продлить свои дни в качестве пока еще внешне добропорядочного гражданина и отца семейства, Сулейманов и К настойчиво тянут на себя приговоры и международные розыски. Неужели им непонятно, что с таким «букетом» им светит или отсидка дома сразу, или арест и выдача при попытке въехать в любую приличную страну, где они наивно рассчитывали «удалиться на покой» со всеми спертыми у государства миллионами в валюте? Я ведь не случайно живу в другой юрисдикции, где не действуют особые российские правила, и, соответственно, уже предпринял все необходимые меры как для собственной безопасности, так и для подробнейшего информирования европейских правоохранительных органов о заслугах самого гражданина Сулейманова и его подельников, регулярно пытающихся меня зачем-то запугать. А это не шутки, сами понимаете, и в лучшем случае выбор у героя моего повествования невелик: явка с повинной и возможное сокращение срока наказания или же заслуженная отсидка по полной программе! 

Ведь не секрет, что рано или поздно все вы так или иначе попытаетесь выехать за границу и встретить беззаботную пенсию на пресловутом «западе» и мне, признаюсь, совсем непонятно зачем же вы так отчаянно роете себе могилу ТУТ, не успев уехать ОТТУДА? Зачем вы усугубляете положение и самого фигуранта, хотя призваны его «улучшить»?

Зачем вы себе готовите почву для тяжелых правовых последствий в ЕС и США? Вам своих жен, детей разве не жалко? Я-то, свой гражданский долг исполнил и исполнять продолжаю: все смешные угрожатели и шантажисты, так странно отстаивающие честь Сулейманова, давно доложены мною в соответствующие органы ТУТ, на «Западе». Это касается не только шестерок Шамиловича, к слову. Все разговоры фиксируются и направляются куда надо. Вам за себя не страшно? Это вы ТАМ можете «порешать» (и то, вы так только думаете, ха-ха). А тут «порешать» ничего не получится в принципе. Разве это не ясно?

И да, беря все вышеизложенное во внимание, я поспешил обратиться к Сергею Чемезову относительно этого сказочного полковника и высказал свою озабоченность в связи со сложившейся непонятной для широкой общественности ситуации. Я также попросил гендректора Чемезова прояснить его позицию относительно факта трудоустройства казнокрада со стажем г-на Сулейманова в вышеупомянутой госкорпорации: 

Что же касается бывшего начальника Сулейманова, самого начальника управления организации материально-технического обеспечения МВД РФ, помощника заместителя министра МВД РФ Александра Немчикова, упоминаемого в материале The Moscow Post как скрывающегося от розыска, то с ним ситуация еще веселей. Александр Немчиков в настоящее время находится под следствием на Украине. И вовсе не по обвинению за коррупцию в рядах МВД РФ. Как вы помните, я писал о том, что он дал стрекача не в Лондон (почему-то), а на Украину сразу же после смещения со своего поста в 2013 году. Вероятно, он рассчитывал, что с Днепра выдачи нет, но попытки сэкономить вышли ему боком. На Украине он попался в лапы местного правосудия по обвинению в... внимание: изготовлении и сбыте фальшивых документов, на основании которых Александр Немчиков превратился в Олександра Левченко. Вот так метаморфоза! Вот так полет мысли!

Довольно громкое дело №756/16096/17, привлекшее внимание общественности в связи с участием в списке задержанных подозреваемых высшего чина МВД России, уже дошло до посадки главного обвиняемого — директора ООО «Защитная Группа Бастион» на 5 лет. Остальных фигурантов скандального процесса «украинизации» граждан РФ, находящихся в розыске, ждет, судя по всему, приговор в 4 года лишения свободы с назначением испытательного срока в 2 года. По крайней мере, первый из этой пятерки, неназываемый гражданин РФ, уже осужден именно с такими условиями.

С гражданином Левченко-Немчиковым, ситуация несколько нестандартна. Несмотря на то, что он изобличен как клиент преступной группы, заплативший за натурализацию смехотворные по московским меркам 10 000 долларов США, во всех судебных документах он проходит как гражданин Украины. Вероятно, это стоило ему примерно тех же 10 тысяч.  

Забавно, что следующее заседание, на котором, возможно, огласят приговор Немчикову, состоится как раз в день, когда сам бывший коллега и сообщник беглого хозяйственника Руслан Сулейманов придет в суд против The Moscow Post. Я бы на месте Руслана Шамиловича обязательно призадумался над таким совпадением, ничего хорошего для обоих воров из бюджета не обещающим.

В завершении очередного поучительного повествования о похождениях жуликов в погонах и без, хотелось бы лишний раз им напомнить: вы все уже так засветились, что вас не ждет никакое Вануату. Единственным способом скостить себе пару лет из «пятнашки» (это максимум, что для вас может выкрутить по минимуму толковый адвокат, пардон за каламбур) является явка с повинной. Но, судя по всему, адвокаты у вас способны только брать деньги и рассказывать сладкие сказки, как они опровергнут публично доступные сведения и обстоятельства. Так что лучше не размахивать тем самым пушистым хвостом, а тщательно обдумывать будущие показания и готовиться к тюремной диете. Искренне вам советую поторопиться: Россия не Украина, отдельной камеры с диваном и телевизором вам, гражданин Сулейманов, совершенно не светит. Также можете начинать осваивать бензопилу — она в мордовских лесах может оказаться единственной кормилицей!  

И да, ТУТ у вас тоже теперь проблемы. Поздравляю.

#Про Руслана Сулейманова — 20 октября, 16:38