Загадка Руслана Сулейманова. Часть 1
#Про Руслана Сулейманова — 13 апреля, 10:32
 

Пока тлеют головешки никелевого пожарища, я решил посмотреть в первую очередь в сторону разворовывания бюджетных средств и разного рода казнокрадства. То, что оказалось на поверхности и потребовало моего незамедлительного вмешательства это - госзакупки. Таких вопиющих нарушений законодательства, да еще и на самых высоких уровнях я не видел очень давно. Там куда не ткни - везде кладезь потенциальных уголовных дел и орды мошенников и негодяев, разворовывающих государственное наше с вами добро.

Действительно, удивительно. Каким образом это все продолжает работать и почему лиц непосредственно причастных к многомиллиардным хищениям не только не привлекают к ответственности, а еще и "продвигают" по службе.

Да, да. Представьте себе, и такое тоже бывает. Далеко ходить не надо. Вот прекрасный пример: Сулейманов Руслан Шамилович. Удивительный персонаж. Будучи заместителем начальника Департамента тыла МВД России он был замечен в мягко говоря, сильной «нечистости на руку», настолько в крупных размерах, что компетентные органы предпочитают не озвучивать эти цифры. И что вы думаете случилось дальше? Да ничего. В срочном порядке человек покидает свой пост и становится руководителем Департамента Инновационного центра "Сколково". Чем занимается сей прекрасный инновационный центр, думаю объяснять не надо? Полагаю, что и на новом месте Сулейманов продолжил работать в привычной для него манере: красть деньги и осваивать бюджеты. Но и на этом карьера этого замечательного человека не закончилась. Следующим местом работы у г-на Сулейманова числится Правительство Московской области, где наш герой занимал позицию Советника заместителя Председателя Правительства. Вы только подумайте.

Сейчас я с ходу не могу сказать сколько этот человек украл, работая в "Сколково", а потом в Правительстве Московской области, но вопрос даже не стоит, крал ли он или нет. Вопрос стоит так: сколько. Потому как, разоряя нашу страну, работая в МВД, Сулейманов нажился очень недурно и тому есть подтверждения. А потом собственно, уже работая в дочке Ростеха продолжил свои грязные дела.

Я собственно почему зацепился за этого Сулейманова то. Вот сидит себе человек, работает, напоминаю - чиновником. И разворовывает казну. Миллиардами. Потом спешно увольняется и идет воровать дальше. Цикл повторяется. При этом наш герой наказаний никаких не несет. Так вот, у меня закономерный вопрос, а что собственно происходит? Как это возможно? Где прокуратура? Где следственный комитет? Где ФСБ, в конце концов? Каким образом это вообще возможно?

Я начал работать над этим кейсом и буду очень признателен людям, обладающим инсайдерской информацией по этому персонажу и деталям его преступлений.

Пока же, в рамках моего расследования я обращаюсь письменно в Отдел государственной службы и кадров Департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России с официальным запросом: почему и с какой формулировкой был уволен гн. Сулейманов.

Также продолжу собирать доказательную базу, которой буду охотно делиться с вами и прокуратурой!

Всех вам благ!

#Про Руслана Сулейманова — 13 апреля, 10:32